14.11.2019
HRONIKA.info
Невероятное

Уфологи заявляют о приближении планеты-убийцы Нибиру

Уфологи заявляют о приближении планеты-убийцы НибируПриближение планеты приведет к катастрофическим последствиям уже в этом месяце, считают уфологи.

Небесное тело, ставшее причиной гибели динозавров, снова взяло курс на Землю. Приближение Нибиру к Земле приведет к катастрофическим последствиям уже в декабре 2015 года, уверены уфологи, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.


Несмотря на то, что большинство ученых убеждены в невозможности прямого столкновения Нибиру с Землей, гравитационное притяжение космического тела, которое в четыре раза крупнее гиганта Юпитера, приведет к смещению континентов, гигантским цунами и падению на нашу планету «огненного дождя» из метеоритов.

Согласно одному из самых страшных прогнозов, мегапланета уничтожит Землю в апреле 2016 года. По данным сторонников теорий заговоров, NASA и Европейское космическое агентство скрывают данные о приближающейся катастрофе, но совместно с правительствами по всему миру тайно готовят план на случай столкновения с объектом.

Нибиру – это невидимая планета, странствующая по Солнечной системе. Некоторые исследователи утверждают, что она была описана в древних шумерских текстах. Ее символом является крылатый диск, встречающийся в мифологии многих народов Древнего Востока. Именно на ней якобы обитают высокоразвитые разумные существа, которых шумеры называли аннунаки.

Читайте также: Ученые нашли «размазанный» во времени квазар

Планета-убийца Нибиру была обнаружена зондом NASA в 1979 году. Упоминание о ней содержится в Библии и работах древнегреческих астрономов. Например, в вавилонской астрономии технический термин «нибиру» использовался для обозначения высшей точки эклиптики – точки летнего солнцестояния.


Рекомендуем прочитать

Curiosity заметил необычные изменения концентрации кислорода на Марсе

Богдан Процив

Астрономы обнаружили самую быструю известную звезду

Богдан Процив

Японский зонд покинул астероид Рюгу

Анна Мартынова