Как ураганы влияют на глобальное потепление

Как ураганы влияют на глобальное потеплениеУраганы вызывают увеличение лесного фотосинтеза.

Ураганы, как известно, являются перманентным источником для беспокойства жителей юго-восточных территории Соединенных Штатов.

Исследования, опубликованные недавно смогли наглядно показать, что именно из-за подобных метеорологических явлений, глобальное потепление до сих пор не приобрело устрашающих форм, передает Хроника.инфо со ссылкой на hitech-news.

Благодаря ураганам значительно увеличивается лесной фотосинтез и интенсивнее происходит рост деревьев. Тропические циклоны эти процессы активизируют с еще большей силой.

Инженеры-экологи твердо уверены в том, что, если к берегам Соединенных Штатов перестанут подходить тропические циклоны, то засуха, как явление сможет укорениться значительно более серьезно. Не так давно авторы этого исследования заметили, что в последние годы на юго-востоке Соединенных Штатов, в значительной мере, усилился фотосинтез, что, в свою очередь, стало причиной более интенсивного захвата углерода.

Как отмечается, все транспортные средства США не выбрасывают вредных веществ столько, сколько могут поглотить деревья страны. Для того, чтобы прийти к этому открытию, ученые провели специальную компьютерную модуляцию, которая показала, какие экологические последствия оказали на природу тропические циклоны.

Читайте также: Глобальное потепление: «ангелы» Victoria’s Secret в каталоге купальников 2016

Ураганы, естественно, могут до основания разрушить инфраструктуру города, но, при этом, перезагружают водоносные слои и оказывают положительное воздействие на принятие атмосферой углерода.

Похожие статьи

Внутреннее ядро Земли меняет свою форму

Ученые обнаружили строительные блоки жизни в астероиде Бенну

AI-образ Брэда Питта выманил 830 000 евро у француженки