Ученые обнаружили суперземлю рядом с Солнечной системой

Ученые обнаружили суперземлю рядом с Солнечной системой Экзопланета вращается вокруг своей орбиты за 8,7 земных суток.

Научные сотрудники Астрофизического института Канарских островов заявили об обнаружении суперземли с кодовым названием GJ 536 b, расположенной на расстоянии в 34 световых лет от нашей планеты.

Результаты наблюдений опубликованы в научном журнале Astronomy & Astrophysics, передает Хроника.инфо со ссылкой на vistanews.

По предварительным данным, экзопланета вращается вокруг своей орбиты за 8,7 земных суток. Астрономы акцентировали внимание на том, что так назваемая «суперземля» является обычной звездой, относящейся к категории горячего красного карлика. Данное небесное тело непригодно для жизни человека на поверхности, но может иметь различные формы жизни. В связи со своей удаленностью, исследовать GJ 536 b в ближайшие десятилетия не удастся.

Автор исследования Алехандро Суарес Маскареньо уточнил, что группа специалистов надеется в дальнейшем обнаружить несколько планет, вращающихся вокруг обнаруженного небесного тела. Как правило, скальные остатки звёзд расположены вдоль орбиты, поэтому данное исследование имеет особую ценность.

Читайте также: Учёные обнаружили новую загадку в Солнечной системе

Учёным удалось вычислить скорость передвижения планеты с точностью до метра в секунду. В дальнейшем, благодаря технологии ESPRESSO, специалисты планируют улучшить результаты наблюдений в десятки раз.

Похожие статьи

Внутреннее ядро Земли меняет свою форму

Ученые обнаружили строительные блоки жизни в астероиде Бенну

AI-образ Брэда Питта выманил 830 000 евро у француженки

2 комментария

Ну и 17.11.2016 - 19:34

Так и что, надо ехать!

Игорь 17.11.2016 - 23:03

Зачем Вы пишете такую, извините, "херню", абсолютно не понимая, что такое "суперземля" и что такое "звезда-карлик". Стоило бы для начала прочитать учебник астрономии.

Зачем Вы пишете, такую, извините "херню", совершенно не понимая, что такое "суперземля", а что такое "звезда-карлик". Прочитали бы учебник астрономии…

Добавить комментарий