Ученые научились предсказывать продолжительность жизни

0
11

Ученые научились предсказывать продолжительность жизниШансы дожить до преклонного возраста выше у тех женщин, которые родили последнего ребенка позже 33 лет

Ученые выяснили, что по длине теломер в хромосомах можно предсказать продолжительность жизни, а также способность рожать детей в позднем возрасте, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.

Теломерами называются концевые участки хромосом. Они обеспечивают защиту жизненно важной ДНК в процессе ее удвоения, предотвращая потерю нуклеиновых цепочек. С возрастом длина теломер уменьшается. Некоторые специалисты уверены, что, если найти способ удлинить концевые участки, то это позволит увеличить продолжительность жизни.

Ученые воспользовались данными исследования Long Life Family Study, которое показало, что шансы дожить до преклонного возраста выше у тех женщин, которые родили последнего ребенка позже 33 лет, чем у тех, что обзавелись им до 29 лет. Исследователи решили выяснить, какие факторы связаны со скоростью старения и продолжительностью жизни, а также со способностью рожать детей в позднем возрасте.

Установлено, что среди женщин, которые обзаводились детьми позже 33 лет, было больше тех, чьи хромосомы содержали длинные теломеры. Учитывая показанную связь возраста рождения ребенка с продолжительностью жизни, ученые пришли к выводу, что по длине теломер можно предсказать шансы на здоровое и медленное старение.

Читайте также: Ученые расказали, от чего зависит продолжительность жизни

Однако исследователи предупреждают, что на детородный возраст могут также влиять социальные и бытовые факторы, которые не имеют никакого отношения к теломерам.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь