2019-10-21 19:25
HRONIKA.info
Невероятное

Среди дельфинов и косаток резко повысился уровень самоубийств

Среди дельфинов и косаток резко повысился уровень самоубийств Эти животные все чаще выбрасываются на берег по невыясненным до конца причинам.

В конце прошлого месяца на берегу Новой Зеландии и Австралии обнаружили огромное количество морских животных, которые выбросились на берег, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Планеты.

Речь идёт о черных дельфинах и косатках. Ученые так и не смогли точно определить, из-за чего случилась данная трагедия.

Если судить в целом, то животные регулярно выбрасываются на берег, но не в таких больших количествах. По словам эксперта Дмитрия Глазова, у дельфинов и косаток развит «стадный» инстинкт: если вожак идет на мель по ошибке, то за ним следуют все особи.

Также вероятной причиной катастроф могут быть акустические воздействия в море, которые проводит человек во время тех или иных учений. Правда «всплывает» только после вскрытия особей: у них можно наблюдать повреждения слухового аппарата. Деятельность человека погубила в 2008 году сотни широкомордых дельфинов в районе Мадагаскара и примерно 680 длиннорылых белобочек в Перу в 2012 году.

Читайте также: В Техасе засняли странное поведение десятков тысяч птиц

Ученые из Утрехтского университета, в свою очередь, изучили влияние штормов на дезориентацию морских созданий. В итоге выяснилось, что природные явления не оказывают какого-либо воздействия. Примечательно, что выбросы происходят, как правило, в густозаселенных местах.


Рекомендуем прочитать

В Винницкой области нашли древнюю стеллу

Богдан Процив

В деревянных саркофагах из Египта нашли мумии жрецов и детей

Богдан Процив

Станция InSight возобновила буровые работы на Марсе

Богдан Процив