20.11.2019
HRONIKA.info
Невероятное

Ученые раскопали древнейшую гробницу, хранящую тайны четырех монахов

Ученые раскопали древнейшую гробницу, хранящую тайны четырех монаховНевероятная находка была сделана в городе Аньянг.

В провинции Хэнань, в Китае группе археологов при раскопках удалось обнаружить уникальную гробницу четырех монахов. Как сообщают исследователи агентству Синьхуа, усыпальницадатированна периодом правления династии Цзинь (1115-1234 гг.), сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Акценты

Невероятная находка была сделана в городе Аньянг. Гробница возведена из кирпича. Ее длина составляет 9,35 метра, а ширина -3,6 метра.


Известно, что в ней были погребены четыре монаха. Усыпальница украшена фресками с редко встречающимися сюжетами, к примеру, посещение врача, и надписью, рассказывающей о жизни погребенных.

«Могилы монахов с подобным эпиграфом встречаются довольно редко, -говорит глава института археологии в Аньянге Конг Деминг. -А в обнаруженной нами гробнице есть и такая надпись, и четыре похороненных монаха».

Как рассказывает Деминг, усыпальница состоит из четырех погребальных камер. Соответственно, в каждой из них находилось по одному глиняному сосуду с останками погребенных монахов.

Более того, эпиграф размещен на алтарном столе. Он также описывает историю некоторых буддийских храмов.

«Фрески хорошо сохранились, они изображают общественную жизнь в период правления династии Цзинь. Такие находки делают эту гробницу уникальной, увеличивая ее ценность для исследований», — резюмирует Конг.

В 1115 году Агуда принял титул императора и дал своей династии название Цзинь (Золото).

Читайте также: В Египте археологи нашли древнейшую гробницу

Династия Цзинь (букв. Золотая) — правящая чжурчжэньская династия империи Цзинь (по другому прочтению — Кинь). Основателем династии был Агуда из клана Ваньянь, территория влияния которого изначально ограничивалась бассейном реки Амур.


Рекомендуем прочитать

Появилась запись звучания магнитного поля Земли

Богдан Процив

Ученые подтвердили наличие водяного пара на спутнике Юпитера

Богдан Процив

Украина намерена принять участие в строительстве лунного города

Богдан Процив