Израильский историк назвал новую угрозу для человечества

0
179

По мнению историка Юваля Ной Харари, при текущем темпе развития технологий скоро произойдёт слияние машины и биологии, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Планеты.

Это подарит разработчикам безграничную власть над людьми, что приведет к появлению диктаторов. Будут разработаны новые методы контроля.

Все свои мысли историк изложил в книге «Sapiens: Краткая история человечества». В материале говорится, что новые разработки создают новые формы антиутопии, на которые никто не знает, как реагировать.

Юваль создал свою формулу взлома людей (НН), в которую включены познания в биологии (В), вычислительные мощности (С) и данные (D). Формула имеет вид: В ‧ С ‧ D = НН. Под словом «взлом» подразумевается возможность управлять человеческим сознанием. Развитие технологий может позволить мировой элите максимально хорошо изучить людей, чтобы контролировать их мысли.

В современном мире свобод воли и выбора нет. Люди наивно думают, что именно они контролируют всё, на самом же деле они являются пешками. Страшнее всего будет, когда ИИ научится внедряться в людей на биологическом уровне, это будет настоящее поражение. Вмешательство на психологическом уровне не так ужасно.

У обычных людей мало шансов победить государство и корпорации. Чем всё закончится – никому не известно.

Загрузка...
загрузка...