В Индии фрукты личи убили 53 ребенка за 10 дней

0
2232

Странная болезнь поражает только детские организмы.

Каждый год в Индии от загадочной смертельной болезни мозга погибают десятки (и то и больше сотни) детей. В 2014 году погибло 150 детей, а в 2019 году за последние 10 дней уже умерло 53 ребенка, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Паранормальные новости.

Лишь в последние годы врачи выяснили, что по всей видимости дело в токсине, который в это время года образуется во фруктах личи и поражает лишь ослабленные детские организмы.

Смертельные случаи в 2019 году были зафиксированы в двух больницах в штате Бихар на востоке Индии. Еще 40 больных детей находятся там же на лечении.

У всех заболевших наблюдались симптомы, схожие с синдромом острого энцефалита, а в крови резко падал уровень глюкозы.

Загадочная смертельная болезнь с 1995 года ежегодно убивает индийских детей и все вспышки происходят исключительно в летние месяцы. Подозрение на связь с фруктами личи было выявлено после того, как выяснилось, что большинство больных ели эти фрукты незадолго до возникновения недомоганий.

В 2015 году американские исследователи изучили химический состав созревающих фруктов личи и обнаружили в нем токсическое вещество, которое может негативно повлиять на детей со слабым иммунитетом.

Любопытно при этом, что вспышки загадочной эпидемии в Индии фиксируются лишь в городе Музаффарпур и его окрестностях. Там и в самом деле растет много деревьев личи, однако личи растут и в других штатах Индии и там вспышек не фиксируется.

Нечто подобное, но в куда меньших масштабах, наблюдалось в Бангладеше и Вьетнаме и также в районах, где растут личи.

У заболевших детей из-за патологических процессов в мозгу происходит изменение психического состояния, судороги и в конечном итоге все это часто приводит к смерти.

На данный момент эта странная болезнь находится на ранней стадии изучения. В Индии она более известна под именем «чамки бухар».

Загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о