2019-10-17
HRONIKA.info
Невероятное

Человечеству нужно бояться рака больше, чем инфарктов

В богатых и развитых странах злокачественные новообразования уже начинают убивать больше людей, чем сердечно-сосудистые болезни.

В развитых странах принятые меры борьбы с болезнями сердца оказались очень эффективными. И теперь именно рак становится основной причиной смертности населения.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на medikforum.ru.

В богатых и развитых странах злокачественные новообразования уже начинают убивать больше людей, чем сердечно-сосудистые болезни. На протяжении свыше 20 лет болезни сердца оставались главной причиной смертности человечества, однако ученые и власти прикладывали значительные усилия для того, чтобы изменить этот негативный тренд. И вот теперь исследование с участием 160 000 жителей 21 страны показало, что сегодня в обеспеченных странах фиксируется в два раза больше смертей от рака, чем от болезней сердца.

В странах со средним достатком на долю злокачественных новообразований приходится от четверти до трети всех смертей, что порой совпадает с количеством жертв сердечно-сосудистых заболеваний. Авторы исследования не сомневаются в том, что рак в ближайшем будущем станет причиной смертности номер один для всего мира, поскольку всё большее количество государств делают очень многое для защиты своего населения от сердечно-сосудистых заболеваний.

Значительным является и количество людей, умирающих от старческого слабоумия, но в бедных странах роста этого показателя в ближайшем времени не ожидается, поскольку как несложно предположить из самого названия эта болезнь развивается в глубокой старости, а жители бедных государства до неё чаще всего просто не доживают. При этом исследователи также отмечают, что продолжительность жизни мужчин стремительно догоняет продолжительность жизни женщин, хотя еще несколько десятков лет назад разница между этими двумя показателями было довольно существенной.

Рекомендуем прочитать

Virgin Galactic показала экипировку для космических туристов

Богдан Процив

Ледники Антарктиды содержат радиоактивный хлор

Богдан Процив

Астрономы получили наиболее четкий снимок межзвездной кометы

Богдан Процив