Астрономы открыли массивную планету, пригодную для жизни

0
113

На ней есть жидкая вода.

Жидкая вода впервые была обнаружена на планете за пределами Солнечной системы. Сама планета в восемь раз массивнее Земли, передает Хроника.инфо со ссылкой на Политеку.

Об этом свидетельствуют данные исследователей из Института исследования экзопланет, Монреальский университет: «K2-18b вращается вокруг красного карлика в 111 световых годах от Земли. Из экзопланет, найденных до сих пор, у этой — наибольшие шансы на наличие собственной жизни, схожей с земной».

Один из специалистов утверждает, что людям на данной «местности» пришлось бы очень тяжело:

«Мы обнаружили слой облаков, очень похожих на те, что мы видим на Земле: облака из водяного пара, из капель воды. Для нас это огромный шаг вперёд в поисках жизни во вселенной. Впервые мы получили доказательства существования жидкой воды на планете за пределами Солнечной системы», — утверждают исследователи.

Жизнь на исследуемом объекте есть и будет развиваться, уверены ученые: «Наличия жизни будут видны уже в следующем десятилетии — новое поколение астрономических приборов сможет искать в удалённых атмосферах газы, которые могут производить лишь живые организмы».

загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о