В Чехии найдена самая богатая могила римской эпохи

0
43

Могилу и предметы в ней нашли случайно.

Богато обставленная могила человека начала 2 века нашей эры была обнаружена в городе Угерски Брод, в юго-восточной Чехии во время ремонта канализации.

Это самая богатая могила римской эпохи, найденная в Моравии, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на НВ.

Захоронение было обнаружено случайно во время канализационных работ, к сожалению, его повредили тяжелой техникой. Рабочий заметил бронзовый предмет среди грунта в ковше своего экскаватора и сообщил об этом в археологическое отделение Моравско-Силезского музея в Угерске Градиште.

Строительные работы были остановлены, когда археологи осмотрели кусок и нарушенный слой грунта, поднятый землеройной машиной. Артефакт был идентифицирован как бронзовый поддон, и в почве был найден соответствующий ему бронзовый ковш.

После проведения раскопок на этом месте археологи обнаружили, откуда взялся этот бронзовый набор: это была могила богатого человека, почти наверняка военачальника. У его ног были бронзовые шпоры, а четыре бронзовые пряжки закрепляли его одежду (давно истлевшую). У него на поясе была найдена бронзовая пряжка большего размера, а также бронзовый нож с украшенной ручкой и костяная брошь.

Область могилы, которая была повреждена механическим экскаватором, также содержала предметы. В области над головой умершего был разбит керамический сосуд. Бронзовый горшок и ковш хранились именно в нем.

Эти товары не были сделаны на месте. Это был дорогой импорт из Римской империи, что говорит о том, что этот человек был человеком высокого ранга, богатства и важности. Они достаточно богаты, чтобы указать, что он, возможно, был региональным вождем или военачальником.

В период этого захоронения Моравия была оккупирована германским народом квади, который, согласно римскому историку Тациту, имел монархическую систему и управлялся королями из рядов их собственной знати. Квади были подчинены около 18 г. н.э. войсками цезаря Тиберия под командованием его племянника Германика. После этого их правители были так называемыми клиентскими королями Рима.

Обнаруженная могила свидетельствует о распространении римских денег и предметов роскоши даже за пределами официальных границ империи.

загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о