«Влюбленные из Модены» оказались мужчинами

0
64

Держащиеся за руки скелеты были найдены в 2009 году.

Ученые под руководством Федерико Лульи из Болонского университета заявили о том, что «Влюбленные из Модены», держащиеся за руки скелеты, которые были найдены в 2009 году, при жизни были мужчинами. Как сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua, о существовании двойных захоронений было известно и ранее, но обычно это были мужчина и женщина.

Двойное захоронение было найдено в 2009 году на кладбище в Модене, которое датируется IV–VI веками нашей эры. Из-за того, что скелеты, которые были найдены в захоронении, держались за руки, журналисты назвали их «Влюбленными из Модены», предположив, что это были мужчина и женщина.

С подробными исследованиями скелетов возникли сложности, поскольку они сохранились в плохом состоянии. Предварительный генетический анализ не дал результатов, поэтому ученые решили использовать недавно разработанный метод определения пола останков по анализу зубной эмали.

В результате оказалось, что «Влюбленные из Модены» были мужчинами. Как выяснили исследователи после поиска в научной литературе, двойные захоронения, в которых скелеты держались за руки, изредка встречались в неолите, античности и даже в средние века. Но это всегда были мужчина и женщина, хотя в некоторых случаях не помешал бы анализ зубной эмали для более убедительных результатов.

Исследователи считают, что мужчины могли быть родными или двоюродными братьями. Вероятно, они погибли в военном сражении и их похоронили в одной могиле. О том, что кладбище, на котором нашли умерших, могло быть военным, свидетельствовало большое количество останков травмированных людей, которые, по-видимому, погибли от ран. Ученые не исключают возможности, что в двойном захоронении была похоронена гомосексуальная пара, но считают, что это маловероятно.

Загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о