12.11.2019
HRONIKA.info
Невероятное

В горах Колумбии нашли древнее поселение

В джунглях Колумбии нашли затерянный город.

Исследователи обнаружили ранее неизвестный затерянный город в колумбийской Сьерра-Невада-де-Санта-Марта — изолированной и труднодоступной горной цепи, где родилась легенда об Эльдорадо.


Древнее поселение, которое, вероятно, было основано около 800 г. н.э. и оставлено во время испанского завоевания, лежит на крутом гребне на высоте около 1,5 км, скрытый густым лесом, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на НВ.

Исследователь National Geographic Альберт Лин и археолог Сантьяго Джиральдо, который в течение 20 лет проводил исследования в регионе, обнаружили древний город, используя революционную технологию обработки изображений, известную как LiDAR, которая, по сути, позволяет вам «видеть» сквозь растительность.

Эта технология использует приборы, установленные на самолете, которые излучают импульсы лазерного излучения с частотой сотни тысяч раз в секунду, что позволяет создавать подробные 3D-карты, которые раскрывают рельеф местности и любые древние искусственные объекты, которые обычно не видно сверху.

Исследователи говорят, что поселение принадлежало таинственной цивилизации Тайрона, которая населяла горы Сьерра-Невада и часть карибского побережья. Об этой цивилизации упоминали испанские завоеватели, чья жажда золота и породила легенду об Эльдорадо.

Когда испанцы прибыли на побережье Карибского моря в Колумбии в начале 16-го века и впервые столкнулись с поселениями Тайрона, они были очарованы золотыми украшениями, которыми были украшены туземцы. Со временем легенда дошла до того, что некоторые поверили, что целые города, покрытые драгоценным металлом, спрятаны в горах.

«То, что испанцы не поняли, — это то, что там есть немного золота, на самом деле очень мало. Люди цивилизации Тайрона нашли невероятно сложный подход к золотому покрытию, поэтому большинство их ювелирных изделий были в основном сделаны из других материалов с небольшим количеством золотого покрытия», — говорит Лин.

Помимо исключительных навыков, когда дело доходило до работы с золотом, Тайрона были жестокими воинами, которые — под защитой гористой местности Сьерра-Невада — в основном сопротивлялись колонизации испанцами в течение более 75 лет, несмотря на превосходное вооружение захватчиков.

Читайте также: Ученые обнаружили самую громкую птицу в мире

Археологи потратили десятилетия, исследуя область, чтобы узнать больше о людях, которые жили здесь более 500 лет назад. Фактически, недавно обнаруженное поселение было найдено рядом с другим известным археологическим памятником Тайрона, известным как «Сьюдад-Пердида», который, по мнению экспертов, был построен около 600 года нашей эры.


Рекомендуем прочитать

В космосе зарегистрирован мощный термоядерный взрыв

Богдан Процив

ИИ может предсказать смерть пациента, но ученые не знают, как он это делает

Богдан Процив

На Камчатке начал извергаться высочайший вулкан Евразии

Богдан Процив