HRONIKA.info
Невероятное

Императорские пингвины на грани исчезновения

imperatorskie pingviny

Пингвинов можно будет спасти, если рост глобальной температуры останется в рамках, предусмотренных Парижским соглашением.

Сохранение нынешних темпов глобального потепления может привести к вымиранию императорских пингвинов уже к 2100 году. Вместе с тем, если рост глобальной температуры сохранится в рамках 1,5 градусов Цельсия, предусмотренных Парижским соглашением, количество этих птиц сократится на треть, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua.


Вымирание пингвинов связано с сокращением количества морского льда, который тает из-за глобального потепления. Исчезновение морского льда влияет на птиц, поскольку они обитают на нем в ходе девятимесячного процесса размножения, он также является для них местом линьки и защиты от хищников. Кроме того, сокращение льда влияет на пищевые ресурсы, необходимые для существования вида.

«Пингвины – это вид-индикатор, они как канарейка в угольной шахте предупреждают нас о последствиях изменений климата. Сообщение говорит о том, что нам нужно слушать пингвинов и проводить политику, которая позволит достичь Парижского соглашения, и делать это сейчас», — заявила Стефани Дженувьер из Океанографического института в Вудс-Холл.

В ходе исследования Дженувьер и ее коллеги провели компьютерное моделирование, которое позволило им проследить судьбу императорских пингвинов при трех сценариях: росте глобальной температуры в пределах 1,5 градусов Цельсия, в пределах двух градусов и если изменения климата будут идти так, как сейчас.

Читайте также: Ученые нашли край Вселенной

Оказалось, что при сохранении нынешних объемов выбросов, к 2100 году сократится 81-86% популяции пингвинов, в зависимости от их способности к поисков новых домов. При росте глобальной температуры в пределах 1,5 градусов Цельсия популяция сократится на 33%, а двух градусах Цельсия – на 44%.


Рекомендуем прочитать

Американские ученые спрогнозировали уменьшение населения Украины в 2,5 раза

Анна Мартынова

В Мехико обнаружены руины затерянного дворца ацтеков

Анна Мартынова

Климат Земли вернется на три миллиона лет в прошлое

Анна Мартынова