22.11.2019
HRONIKA.info
Невероятное

Императорские пингвины на грани исчезновения

Пингвинов можно будет спасти, если рост глобальной температуры останется в рамках, предусмотренных Парижским соглашением.

Сохранение нынешних темпов глобального потепления может привести к вымиранию императорских пингвинов уже к 2100 году. Вместе с тем, если рост глобальной температуры сохранится в рамках 1,5 градусов Цельсия, предусмотренных Парижским соглашением, количество этих птиц сократится на треть, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua.


Вымирание пингвинов связано с сокращением количества морского льда, который тает из-за глобального потепления. Исчезновение морского льда влияет на птиц, поскольку они обитают на нем в ходе девятимесячного процесса размножения, он также является для них местом линьки и защиты от хищников. Кроме того, сокращение льда влияет на пищевые ресурсы, необходимые для существования вида.

«Пингвины – это вид-индикатор, они как канарейка в угольной шахте предупреждают нас о последствиях изменений климата. Сообщение говорит о том, что нам нужно слушать пингвинов и проводить политику, которая позволит достичь Парижского соглашения, и делать это сейчас», — заявила Стефани Дженувьер из Океанографического института в Вудс-Холл.

В ходе исследования Дженувьер и ее коллеги провели компьютерное моделирование, которое позволило им проследить судьбу императорских пингвинов при трех сценариях: росте глобальной температуры в пределах 1,5 градусов Цельсия, в пределах двух градусов и если изменения климата будут идти так, как сейчас.

Читайте также: Ученые нашли край Вселенной

Оказалось, что при сохранении нынешних объемов выбросов, к 2100 году сократится 81-86% популяции пингвинов, в зависимости от их способности к поисков новых домов. При росте глобальной температуры в пределах 1,5 градусов Цельсия популяция сократится на 33%, а двух градусах Цельсия – на 44%.


Рекомендуем прочитать

Корабль Starship Mk1 компании SpaceX взорвался во время испытаний

Анна Мартынова

Ученые нашли доказательства жизни на Марсе

Анна Мартынова

NASA опубликовало снимок необычной звездной колыбели

Богдан Процив

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о