HRONIKA.info
Невероятное

В России странный портал сняли на видео

Выглядит очень красиво.

В России на горнолыжном курорте Роза Хутор в Краснодарском крае сняли удивительный светящийся «портал», передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Сняла невероятное явление одна из туристок во время спуска с горы 30 января. Кадры были опубликованы на странице kotiko_ kotiko в Instagram.

«Еду по горе и вижу световой портал в окружении тысячи кристаллов. Перестаю дышать от этой красоты. Они летают в воздухе, сверкают, а техника не может передать даже половины этого волшебства», – прокомментировала автор видео.

По словам синоптика Харьковского регионального центра гидрометеорологии Игоря Кибальчича, атмосферное явление носит название субсолнце.

«Явление представляет собой вид бесцветного гало в форме вытянутого яркого пятна ниже линии горизонта, при наблюдениях в горах или с борта самолёта. Явление вызвано отражением солнечного света от многочисленных крошечных ледяных кристаллов, взвешенных в атмосфере (ледяные иглы, алмазная пыль, мелкие снежинки)», – рассказал он.

Читайте также: Сеть покорила девушка, похожая на Меган Маркл. Фото

Кибальчич добавил, что совокупность кристаллов действует как большое зеркало, создавая виртуальное изображение солнца, которое появляется под горизонтом. Так же отражается солнце на поверхности воды.

☀️ Интересное атмосферное явление, которое называется субсолнце (subsun), наблюдали отдыхающие на горнолыжном курорте Роза Хутор в Краснодарском Крае России в январе текущего года. 📌СПРАВКА: Субсолнце (Subsun) представляет собой вид бесцветного гало в форме вытянутого яркого пятна ниже линии горизонта, при наблюдениях в горах или с борта самолёта. Явление вызвано отражением солнечного света от многочисленных крошечных ледяных кристаллов, взвешенных в атмосфере (ледяные иглы, алмазная пыль, мелкие снежинки). Совокупность кристаллов действует как большое зеркало, создавая виртуальное изображение солнца, которое появляется под горизонтом, аналогично отражению солнца на поверхности воды. В этом случае, кристаллы обычно имеют форму плоских шестиугольных пластинок, ориентированных в горизонтальной плоскости и получается, что их шестиугольные поверхности располагаются параллельно земной поверхности. Однако из-за турбулентности воздуха, пластины начинают «колебаться», вызывая отклонение их поверхностей на несколько градусов от идеально горизонтальной ориентации, что приводит к удлинению отражения (то есть субсолнца) по вертикали. Когда отклонение достаточно велико, субсолнце растягивается в вертикальную колонну, известную как нижний солнечный столб (lower sun pillar).🎥Автор видео — kotiko_kotiko (instagram)

Gepostet von Игорь Кибальчич am Donnerstag, 30. Januar 2020

Рекомендуем прочитать

Ракета Falcon 9 вывела на орбиту 60 спутников

Анна Мартынова

NASA с орбиты МКС показало самые высокие облака

Анна Мартынова

Рыболовы обнаружили безглазое существо с острыми зубами

Анна Мартынова