HRONIKA.info
Невероятное

В июле в небе можно будет увидеть сразу несколько планет

parad planet

Как это явление повлияет на людей.

Научный директор Московского планетария Фаина Рублева заявила, что в июле можно будет наблюдать парад планет, однако увидеть невооруженным глазом все небесные тела не удастся. По ее словам, данное явление никак не повлияет на людей, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Так, астроном рассказала, что с 4 июля по ночам можно будет увидеть в небе Марс, Юпитер и Сатурн, а по утрам — Венеру. При этом Уран и Нептун невооруженным глазом увидеть будет невозможно, а наблюдать за Меркурием не получится из-за Солнца.

По ее словам, в науке такого термина, как «парад планет» нет. Его придумали СМИ, чтобы привлечь внимание. Также она рассказала, как это явление повлияет на людей.

«Влияния на нас парад планет никакого не окажет совершенно. Некоторые связывают его с какими-то катастрофами, уже и коронавирус приписывают, это бред. Мы в каком веке живем? Это просто регулярная повторяемость конфигурации планет. Она известна, она изучена. Наука им и не занимается, потому что никаких новых фактов получить из этого нельзя», — добавила Рублева.

По ее словам, планеты на небе движутся медленно, и парад образуют постепенно. Поэтому это явление можно будет наблюдать порядка двух недель, в отличие от солнечных и лунных затмений, которые происходят в точно назначенное время.

Читайте также: Евросоюз обновил список стран, для которых разрешен въезд с 1 июля

Ранее мы писали, что астрономы нашли две очень похожих на Землю планеты рядом с красным карликом очень похожим на Солнце.


Рекомендуем прочитать

В NASA определились с датой отправки миссии на Марс

Анна Мартынова

На Аляске обнаружили останки динозавра, жившего 70 млн лет назад

Анна Мартынова

Атмосферу Юпитера показали на новом снимке

Анна Мартынова
Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments