Невероятное

В Ухане семь лет хранили вирус, похожий на COVID-19

uhan

От вируса семилетней давности за семь лет до пандемии скончались два шахтера, еще четырем удалось выжить.

В Уханьском институте вирусологии около семи лет хранили образцы коронавируса, похожего на тот, который вызвал пандемию по всему миру. Его получили от шахтеров юго-запада Китая, где тяжелой пневмонией заболели шесть человек, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Отмечается, что тогда трое из зараженных горняков скончались, и наиболее вероятной причиной этого стал коронавирус, пишет издание со ссылкой на медика, руководитель которого работал в отделении неотложной помощи, где лечили пациентов.

Также в описании COVID-19 в докладе, что вышел в феврале 2020 года, сказано, что он на 96,2% похож на образец коронавируса RaTG13, полученный в 2013 году. Именно он был найден в шахте.

В тоже время в мае директор Института вирусологии Уханя заявил, что в лаборатории нет живой копии вируса RaTG13, поэтому распространение вируса от них невозможно.

Ранее сообщалось, что британский ученый выдвинул новую версию происхождения коронавируса, согласно которой, вирус SARS-CoV-2 существовал всегда в спящем состоянии.

Читайте также: В Иране назвали новые сроки передачи Франции «черных ящиков» МАУ

Напомним, в мае ВОЗ исключила происхождение COVID-19 за пределами Китая, однако подтвердила вероятность того, что вирус ранее разносился по миру незамеченным.


Рекомендуем прочитать

Ученые сумели напечатать на 3D-принтере кораллы

Анна Мартынова

SpaceX запустила 57 интернет-спутников Starlink. Видео

Анна Мартынова

К Земле приблизился астероид размером с футбольное поле

Анна Мартынова