Астрономы нашли необычное скопление галактик

0
10

Астрономы нашли необычное скопление галактикГалактика, которая располагается в центре кластера, продолжает производить новые звезды.

Астрономы с помощью телескопов Spitzer и Hubble смогли обнаружить редкое скопление галактик, в центре которого располагается «бьющееся» сердце.

Это означает, что центральная галактика кластера продолжает продуцировать новые звезды, из-за чего появляется эффект движения в центре кластера, пишет Хроника.инфо со ссылкой на ZN,UA.

По словам главы группы исследователей Трейси Вебб, «обычно, звезды, которые располагаются в центре галактических кластеров, являются старыми и мертвыми, по сути, останками. Но мы считаем, что галактика в центре этого кластера продолжает с большой скоростью производить новые звезды после столкновения с меньшей галактикой».

Читайте также: Астрономы нашли черную дыру с аномально высокой массой

Галактические кластеры представляют собой скопление галактик, объединенных гравитационными узами. Млечный путь является частью небольшой группы галактик, которая называется Местная группа, которая сама по себе находится на периферии огромного кластера Ланиакея, состоящего из 100 тысяч галактик. Название «Ланиакея» происходит от гавайского слова, означающего «неизмеримые небеса».

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь