HRONIKA.info
Общество

В Крыму отопление получили менее четверти домов

В Крыму отопление получили менее четверти домовЭнергоблокада полуострова продолжается.

По состоянию на сегодняшний день Крыму осуществляется теплоснабжение 1336 многоквартирных домов полуострова, что составляет 23% от общего числа.

Об этом заявил «министр ЖКХ» Александр Жданов, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.


«Дальнейшее подключение котельных и жилых домов требует изменения лимитов и режимов подачи электроэнергии. Предлагается котельные со сложным технологическим циклом перевести на постоянное энергоснабжение от электрических сетей в городах Алушта, Джанкой, Евпатория, Керчь, Судак, Феодосия, Ялта, Белогорск, Бахчисарай, в Ленинском районе – город Щелкино и поселок Ленино, в Красногвардейском районе – поселок Петровка», – сообщил Жданов.

Как отметил министр, после принятых мер количество подключенных к постоянной нагрузке котельных составит 117. При этом, еще для 94 котельных необходимо обеспечить работу генераторов мощностью от 20 до 250 кВт.

Читайте: Веселые фотографии для тех, кому еще не включили отопление

«Выполнение данных мероприятий потребует привлечение дополнительного технического персонала для проведения работ по переключению объектов на постоянную схему и переводу других потребителей в другие режимы потребления. Работы по подключению, подаче тепла потребителям будут выполнены с 7 декабря 2015 года», – добавил «чиновник».


Рекомендуем прочитать

Синоптики обещают похолодание после Крещения

Леся Сайко

На Донбассе от пули снайпера погиб украинский военный

Леся Сайко

Названо новое условия для выборов на Донбассе

Анна Мартынова