18.11.2019
HRONIKA.info
Общество

Лысенко рассказал об обстрелах позиций ВСУ за минувшие сутки

Лысенко рассказал об обстрелах позиций ВСУ за минувшие суткиСпикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что на Донбассе боевики 17 раз обстреливали позиции ВСУ.

«На провокационные обстрелы огонь в ответ не открывался. Было зафиксировано 17 обстрелов, атакующих действий не было зафиксировано», — сказал он на брифинге во вторник в Киеве, передает Хроника.инфо со ссылкой на «Интерфакс-Украина».


Кроме того спикер отметил, что противник проявлял активность только на Донецком направлении. «Одна вражеская провокация была зафиксирована вблизи пос. Луганское на Светлодарской дуге, еще 4 — вблизи Майорска. При этом боевики применяли только стрелковое оружие и гранатометы», — рассказал А.Лысенко.

По информации спикера администрации президента, неприцельные обстрелы по украинским позициям на западных окраинах Донецка начались после 15 часов и с перерывами продолжались до полуночи.

Читайте также: В течение дня террористы 10 раз обстреляли позиции сил АТО

«Тяжелое вооружение при этом не применялось. В Марьинке по нашим позициям работал снайпер», — проинформировал А.Лысенко.


Рекомендуем прочитать

Боевики обстреливали позиции ВСУ 16 раз

Анна Мартынова

Киев накрыл густой туман

Анна Мартынова

В Новом Роздоле Львовской области до сих пор нет отопления

Богдан Процив