Общество

Харьковские новые названия улиц уже появились на картах

Харьковские новые названия улиц уже появились на картахТаксисты паникуют, а нотариусы не могут определится, как следует оформлять документы.

В связи с законом о «декоммунизации» в ноябре на сессии харьковского горсовета было решено дать новые названия 174 городским улицам. Теперь чтобы найти нужный адрес пользователи Google maps могут вводить свежие топонимы, однако и по старым названиям поисковик определит маршрут. Яндекс же собирается обновить свои карты в течение месяца.


Тем временем, харьковские таксисты в панике продолжают пользоваться старыми адресами, потому что перепрограммирование установленного в машине навигатора стоит денег, да и сами горожане еще толком не понимают, где теперь какая улица. Первыми привыкнут к переменам молодые водители, которые и старых названий не особо знали, а вот старшее поколение не скоро начнет называть обновленные адреса, считают эксперты рынка такси.

Читайте также: В Днепропетровске «декоммунизировали» названия улиц, площадей, скверов и парков

Нотариусы оформляют документы по-разному, одни пишут только старое название, другие еще делают сноску на новое. Пока свежие топонимы не внесут в реестр прав на недвижимое имущество, нотариусы не смогут их написать в документах.


Рекомендуем прочитать

Ветеран АТО заявил, что ему предлагали взять на себя убийство Шеремета

Богдан Процив

Названы топ-10 предприятий-загрязнителей воздуха в Украине

Анна Мартынова

Сутки на Донбассе: боевики обстреливали позиции ВСУ семь раз

Анна Мартынова