2019-10-16
HRONIKA.info
Общество

ЧП в Одессе: в квартире взорвался бытовой газ, есть пострадавшие

ЧП в Одессе: в квартире взорвался бытовой газ, есть пострадавшиеГоспитализированы две женщины.

В Одессе в квартире пятиэтажного дома произошел взрыв бытового газа, в результате чего пострадали две женщины.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) в Одесской области, передает Хроника.инфо со ссылкой на «112 Украина».

Так, сегодня, 24 января, в 10:01 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в Малиновском районе города по адресу: ул. Космонавтов, 23/2 произошел взрыв бытового газа без последующего горения.

«Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в 10:07. В ходе разведки было установлено, что в квартире № 70, расположенной на третьем этаже пятиэтажного жилого дома, произошел взрыв бытового газа. Отключено электрообеспечение и газоснабжение поврежденных помещений», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате взрыва пострадали пожилая женщина – хозяйка квартиры – и ее дочь, которые были доставлены автомобилем скорой помощи в городскую клиническую больницу с ожогами тела и дыхательных путей.

«Взрывной волной разрушены межкомнатные перегородки двух совмещенных квартир, выбиты двери, оконные рамы и стекла в подъезде дома», — говорится в сообщении.

Читайте также: В Донецке прогремел взрыв, есть пострадавшие

По данным ГосЧС, предварительной причиной происшествия является взрыв газовоздушной смеси в результате нарушения правил пользования газовой плитой. Убытки от инцидента уточняются.

Рекомендуем прочитать

Сколько украинцы будут отдыхать на Новый год и Рождество

Анна Мартынова

На маршрут Киев-Борисполь запустят поезд украинского производства

Анна Мартынова

В Харькове предпринимали вышли на протест под мэрию

Анна Мартынова