HRONIKA.info
Общество

В Тернополе запретили музыку российских исполнителей

В Тернополе запретили музыку российских исполнителейВ Тернополе запретили звучание российского «шансона» в общественных местах.

В Тернополе городская власть запретила включать музыку российских исполнителей из «черного списка» СБУ, а также российский «шансон», в общественных местах и транспорте.

Такое решение принял исполком городского совета в ответ на электронную петицию горожан, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Цензор.НЕТ.


«Исполнительный комитет принял решение обязать все коммунальные, частные и коллективные предприятия, которые осуществляют перевозку граждан Украины в пределах Тернополя, прекратить публичное воспроизведение аудиовизуальных произведений с участием деятелей культуры, которые внесены в список СБУ. Таких лиц 14.

Читайте также: Радиостанции в аннексированном Крыму запретили транслировать песни Джамалы

Кроме того, перевозчикам запрещено воспроизводить музыку российских исполнителей музыкального жанра «шансон» и прочей уголовной лирики. Такая же рекомендация отправлена всем учреждениям культуры, ресторанного хозяйства, клубам караоке, предприятиям и предпринимателям Тернополя», — рассказал городской голова Сергей Надал.


Рекомендуем прочитать

Киевлянка получила «платежку» на 53 тысячи

Анна Мартынова

Циклон «Юлия» принесет в Украину бурю

Анна Мартынова

Сутки на Донбассе: 11 обстрелов, один боец подорвался

Анна Мартынова