HRONIKA.info
Общество

Россия отстранила алко- и наркозависимых главарей боевиков на Донбассе

Россия отстранила алко- и наркозависимых главарей боевиков на ДонбассеВ оккупированный Донбасс из РФ прибыла группа врачей для углубленной медпроверки всего командного состава.

Командованием ВС РФ продлен срок работы комплексной комиссии Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного ВО ВС РФ в подразделениях боевиков террористических организаций ДНР/ЛНР с целью проверки достоверности информации, собранной при опросе личного состава о нарушениях и преступлениях совершенные российскими офицерами или, произошедших по их вине. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны в Facebook, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.


По данным разведки, среди боевиков «полка морской пехоты», находящихся во временно оккупированном Новоазовске, были установлены многочисленные факты правонарушений, которые привели к потерям и хищению вооружения, материально-технических средств и имущества. Комиссия из России подтвердила объективность жалоб личного состава на неудовлетворительный уровень питания в полку. Выявлены многочисленные махинации тыловых служб полка с закупкой продуктов питания и содержания на гражданских должностях поваров в солдатских столовых так называемых мертвых душ, вместо которых приготовление пищи возлагалось на военнослужащих, не имеющих соответствующей профессиональной подготовки.

«Для предотвращения роста правонарушений на территории оккупированного Донбасса по вине российских военнослужащих в результате употребления ими спиртных напитков и наркотических веществ в состав комиссии дополнительно включена группа медицинских специалистов для проведения углубленной медицинской проверки всего командного состава и выявления среди российских офицеров алко- и наркозависимых», — сообщает разведка.

Читайте также: Украина потеряла в Балаклее боеприпасов на миллиард долларов

По состоянию на 13 апреля по результатам проверки уже отстранены от исполнения служебных обязанностей несколько российских офицеров полка.


Рекомендуем прочитать

Названы лучшие упражнения для увеличения бицепса

Анна Мартынова

В Киеве умер полковник Нацгвардии, воевавший на Донбассе

Анна Мартынова

Самосожжение под ОП: пострадавший неделю проведет в реанимации

Анна Мартынова