Bloomberg: к 2050-му украинцев может стать меньше на треть

0
10

Bloomberg: к 2050-му украинцев может стать меньше на третьОтмечается, что такая негативная тенденция наблюдается во всех странах Восточной Европы.

К 2050 году население Украины значительно сократится. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитиков ООН, пишет Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Аналитики подсчитали, что в 2050 году украинцев станет на 36% меньше. Отмечается, что такая негативная тенденция наблюдается во всех странах Восточной Европы, но особенно – в балтийских, население которых к концу столетия снизится на 34-47%. «Хуже ситуация только в Молдове и Украине, которые к 2050 году потеряют 51% и 36% своего населения соответственно», — отмечают эксперты ООН.

В свою очередь, ожидается, что Россия потеряет 13% населения к 2100 году. Одной из причин сокращения населения является трудовая миграция. По данным украинской службы занятости 11% населения проживает и работает заграницей.

Ранее Министерство социальной политики Украины прогнозировало в ближайшие годы усиление миграционных процессов в Украине за счет высокого спроса на квалифицированную рабочую силу. «Из-за недостаточного экономического роста, дефицит кадров на сегодня не является критическим, но в среднесрочной перспективе ситуация угрожает экономической безопасности государства…Конкуренция по привлечению работников выходит на международный уровень, спрос на квалифицированную рабочую силу из Украины растет, особенно у ближайших соседей — Польши, Словакии, Литвы, Хорватии. Миграционные процессы могут усилиться в ближайшие годы», — сказала первый заместитель министра социальной политики Украины Ольга Крентовская.

Читайте также: Демографы рассказали, как изменится население Украины к 2050 году

Так же сообщалось, что по данным Bloomberg, более 1 миллиона украинцев с 2015 по 2017 год мигрировали на заработки за границу, в частности в Польшу (507 тысяч человек), Россию (343 тысячи), Италию (147 тысяч), Чехию (122 тысячи), США (23 тысячи) и Беларусь (22 тысячи).

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь