Общество

В МО резко раскритиковали идею 6-дневного обучения в школе

В МО резко раскритиковали идею 6-дневного обучения в школеСэкономив на школах теперь, будут проблемы потом, убежден замминистра.

Введение 6-дневного обучения в школах из-за сложного отопительного сезона имеет больше недостатков, чем преимуществ.


Об этом во время брифинга отметил заместитель Министра образования и науки Украины Павел Полянский.

«Это только на поверхности кажется, что введение 6-дневки может решить проблемы. На самом деле там больше минусов. Во-первых, это дополнительная нагрузка на учителя, что предполагает большую заработную плату. Также работа по субботам предусматривает двойную оплату. Во-вторых, это усиленная нагрузку на какой-то день, что особенно тяжело для учеников младших классов. А в-третьих, это изменение графика. Если отработают программу в быстром темпе, что они будут делать на выходные», — говорит Полянский.

Вопрос количества дней и когда в какой школе будут каникулы решает сама школа, говорит он.

«Ни министерство, ни городское, и даже районное управление образования не решает. А только сама школа. Но при этом решение она согласовывать с руководящими органами», — говорит он.

Читайте также: Украинцы снова будут учиться в школе 12 лет

Переселенцы из Донбасса в основном локализуются в крупных городах. Таких как Киев, Одесса, Харьков. «Поэтому могут наблюдаться переполненные классы. Если в классе 30-40 человек, эффективность такого обучения не высока. Сэкономив на школах теперь, будут проблемы потом», — его мнение.

Источник: Газета


Рекомендуем прочитать

В нескольких областях Украины ожидается снег

Анна Мартынова

Сутки на Донбассе: погибли трое защитников Украины

Акция под Офисом президента продлится до утра

Богдан Процив