Назван город, в котором подписано меньше всего деклараций с врачами

0

Назван город, в котором подписано меньше всего деклараций с врачамиЖителям Сумщины нужно ускорить процесс.

В Украине продолжается процесс подписания деклараций пациентов с врачами. «Пасет задних» по количеству подписанных деклараций – город Сумы, передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Об этом во время рабочей поездки на Сумщину сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

В городе Сумы, в частности, подписано лишь 4,8 тысячи деклараций, даже в райцентре Бурынь, где 9 тысяч населения, уже подписано 5,5 тысячи пациентов. И поэтому мы приехали, чтобы пообщаться с местными властями, что мы можем сделать, чем помочь, чтобы это улучшить, – подчеркнула Супрун.

Супрун убеждена, что торможение процесса будет иметь отрицательные последствия.

«Мы теряем время и теряем деньги. Ведь торможение на местах может привести к тому, что пациенты пойдут к частным врачам. А коммунальные учреждения будут получать недостаточное финансирование и не смогут улучшать условия лечения», – отметила Супрун.

Как сообщил начальник областного управления охраны здоровья Сумской ОГА Сергея Бутенко, всего сейчас на Сумщине декларации с семейными врачами заключили 54,8 тысячи ее жителей.

Читайте также: Стало известно, сколько украинцев выбрали своего семейного врача

Стоит добавить, что с начала общенациональной кампании «Врач для каждой семьи» 5 миллионов 675 тысяч 538 украинских пациентов заключили декларации с терапевтами, семейными врачами и педиатрами

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь