16.11.2019
HRONIKA.info
Общество

Жителей Приазовья учат правильно себя вести «с миротворческим контингентом войск РФ»

Жителей Приазовья учат правильно себя вести «с миротворческим контингентом войск РФ»Российские войска якобы действуют согласно Женевской конвенции 1949 года.

На территории Новоазовска распространяются инструкции для жителей Приазовья «Как вести себя с миротворческим контингентом войск РФ». Об этом сообщает пресс-служба СНБО.


— В инструкции объясняется, что жители не должны препятствовать передвижению российских войск, которые, якобы действуя согласно Женевской конвенции 1949 года, «пришли чтобы защитить Вас от террористов с незаконной украинской армии», неукоснительно соблюдать комендантский час и быть готовыми к возможному освобождению жилой площади для размещения «миротворческих сил», — отметили в пресс-службе.

Читайте также: Украинские военные получили ракетные комплексы «Фагот» для обороны побережья Азова

По данным СНБО, инструкция «предлагает разговаривать на «освобожденных территориях» только на русском языке, предоставлять «миротворцам» информацию о местах дислокации ВС Украины, подготовить списки украинских военных, участников Майдана, проукраинских общественных активистов для передачи сотрудникам ФСБ, за что горожане получают дополнительные продукты и льготы», а Минобороны РФ гарантирует, что «никого просто так не расстреляют».

Источник: Кp.ua


Рекомендуем прочитать

В Киеве начнет работу оперативный штаб для помощи бездомным

Богдан Процив

Под Киевом поймали одного из лидеров ИГИЛ

Богдан Процив

В Украине ожидаются теплые и сухие выходные

Анна Мартынова