HRONIKA.info
Общество

Ситуация в зоне ООС: террористы понесли потери

Ситуация в зоне ООС: террористы понесли потериБоевики использовали запрещенное оружие.

В субботу, 25 августа, боевики на Донбассе 7 раз вели огонь из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями: среди украинских военных потерь нет, в то же время один сепаратист был ликвидирован, еще трое — ранены, передает Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.

Отмечается, что боевики вели прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте также: Сутки в ООС: двое ранены, один погибший

«Противник осуществлял обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Золотое, Луганское, Зайцево, Пивденное, Шумы, Железное, Авдеевка, Марьинка, Новомихайловка, Новотроицкое, Гранитное, Чермалык, Гнутово, Павлополь, Лебединское, Водяное и Широкино. На Луганском направлении в районе населенного пункта Крымское, на Светлодарском — у Луганского, на Горловском направлении — в районах населенных пунктов Зайцево и Пивденное, и на Донецком направлении — вблизи Авдеевки противник применял минометы. Военнослужащие Объединенных сил отбили атаку врага и остались на занимаемых позициях. За прошедшие сутки потерь среди военнослужащих Объединенных сил допущено не было… По данным разведки, за минувшие сутки 1 оккупанта уничтожены, еще 3 получили ранения», – говорится в сообщении.


Рекомендуем прочитать

Украинцам в середине декабря обещают весеннее тепло

Анна Мартынова

Сутки на Донбассе: ранены два бойца

Анна Мартынова

В Михайловский собор привезли Вифлеемский огонь мира

Богдан Процив