В ВМС раскрыли цель переброски боевых кораблей в Азовское море

0
5

В ВМС раскрыли цель переброски боевых кораблей в Азовское мореОфицер рассказал, как отреагировали люди и местные чиновники в Мариуполе на приход в порт «Донбасса» и «Корейца».

Украинские корабли, которые недавно прошли в Керченском проливе и прибыли в порт Мариуполя, будут защищать Азовское направление от российской агрессии и обеспечивать свободное судоходство.

Как передает интернет-издание Хроника.инфо, об этом рассказал «Укринформ» заместитель командира морского командования ВМС Украины, капитан 1-го ранга Максим Кириакиди.

По его словам, люди и местные чиновники очень обрадовались прибытию кораблей Военно-морского флота Украины, так как надеются на их защиту.

«Корабли («Донбасс» и «Корец». – Ред.) сюда зашли, чтобы подтвердить суверенные права Украины на использование Азовского моря и Керченского пролива. Они будут обеспечивать свободу судоходства в акватории Азовского моря. Местные люди были довольны, особенно Администрация морских портов Украины, порты сами, мэрия. Здесь ждут Военно-морские силы. Они надеются, что это будет сдерживать россиян от дерзких поступков в Азовском море. Тогда люди не потеряют работу, а государство не будет терять деньги из-за провокационных действий Российской Федерации», – рассказал Кириакиди.

Читайте также: Активисты собирают ночной протест на Банковой

Офицер ВМС подчеркнул, что основой для создания военно-морской базы в Мариуполе станет поисково-спасательное судно А500 «Донбасс» – он будет выполнять функции обеспечения и управления катерами, будет координировать действия флота в Азовском море.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь