В УПЦ МП захотели анафемы для Варфоломея

0
1

В УПЦ МП захотели анафемы для ВарфоломеяВселенский патриархат сделал заявление по Украинской православной церкви и томоса.

По мнению церковников УПЦ МП, на Вселенского патриарха Варфоломея должна быть наложена анафема через решение снять анафемы с руководителей украинских православных церквей Филарета и Макария.

Об этом заявил председатель синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП Климент Вечеря в комментарии ТАСС, пишет Хроника.инфо со ссылкой на pravda.com.ua.

«Это решение абсолютно неканоническое, потому что эта территория не принадлежит Константинопольскому патриархату, то каким образом он может снимать анафемы? Он не имеет на это никакого канонического права. Думаю, что за такие действия на патриарха Варфоломея надо наложить анафему», — сказал Климент.

По мнению представителей российской церкви, действия Константинополя являются «легализацией раскола».

«Константинополь своими действиями переходит красную черту и катастрофически нарушает единство мирового православия», — сказал он.

Читайте также: Украинские депутаты просят патриарха Варфоломея отложить вопрос об автокефалии

В Стамбуле 11 октября представитель Вселенского патриархата сделал заявление по Украинской православной церкви и томоса. Согласно решению Синода, Вселенский патриархат продолжает процедуру предоставления томоса об автокефалии Украинской православной церкви.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь