13.11.2019
HRONIKA.info
Общество

В Киеве выросло число жалоб на качество вывоза мусора

В Киеве выросло число жалоб на качество вывоза мусора Жалобы поступают почти каждый день.

В столичный контактный центр «15-51» поступило много обращений от жителей, которые недовольны качеством вывоза мусора, передает Хроника.инфо со ссылкой на Комментарии.


«Опять обращаюсь с жалобой на невыполнение КП «АТП Шевченковского района» своей работы по вывозу мусора со двора нашего дома. Мусор вообще не вывозится уже третьи сутки. Двор уже напоминает городскую свалку», — говорится в тексте.

Отмечается, что «Контактный центр города Киева» 1551 всячески замалчивает проблемы городского ЖКХ и отказывается вообще регистрировать на жалобы, так как не желает ничего делать для прекращения этого беспорядка.

Еще одна жалоба поступила от жителя Дарницкого района: «Возле моего дома есть бывший гараж, сейчас возле него горы строительного мусора и не понятно, что происходит. Почему нет указательного биг борда с сопутствующей информацией о стройке и вообще строительный мусор валяется никак не огражден», — отмечается в обращении.

Читайте также: Современный черный дом, построенный на берегу реки. Фото

Горожане возмущены тем, что ежемесячно в столице берется оплата в размере 26 грн. с человека за вывоз мусора, но услуга не выполняется качественно.


Рекомендуем прочитать

На Луганщине шахтеры устроили протест под землей

Богдан Процив

Боевики пять раз нарушили режим тишины, ранены двое военных

Богдан Процив

Украинцев предупредили о возможных неточностях в платежках

Богдан Процив