Киевские депутаты поддержали расторжение договора с застройщиком на Осокорках

0
12

Киевские депутаты поддержали расторжение договора с застройщиком на ОсокоркахПланировали построить 40 новостроек.

Депутаты в первом чтении проголосовали за расторжение договора аренды с компанией Контактстройсервис
Киевсовет поддержал расторжении договора аренды со скандальным застройщиком на Осокорках, передает Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.

Депутаты в первом чтении проголосовали за расторжение договора аренды с компанией Контактстройсервис, которая застраивает зеленую зону на Осокорках.

Речь идет об участке площадью более 176 гектаров между Осокорками и Позняками, где планировалось построить сорок 25-этажек. Местные жители отмечают, что это уничтожит озера Небреж, Тягле и Мартиша, а также значительную территорию леса. Общество требует на этом месте создать ландшафтный экопарк «Осокорки».

Основанием для расторжения договора аренды, который был заключен в 2005 году, являются миллионные долги перед городом и неосвоение земельного участка в первые три года. Кроме того, сплошная жилая застройка этой территории приведет к перенаселенности и повлечет транспортный коллапс в Дарницком районе.

«На данный момент участок, общей площадью более 176 гектаров, свободен от капитальной застройки… Город намерен обязать компанию Контактстройсервис освободить территорию и оплатить задолженность за пользование земельными участками. По данным департамента земельных ресурсов КГГА, долг арендатора перед городом составляет более 65 млн грн», — отметил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства Александр Мищенко.

Читайте также: В центре Киева пьяный избил полицейского

Напомним, 29 ноября депутаты Киевсовета расторгли договор аренды земельного участка на Андреевском спуске, 14-16 с частным предприятием Маркон. На этом месте хотели построить девятиэтажный отель. Основанием расторжения договора аренды является то, что арендатор грубо нарушает нормы срока работ.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь