Четыре дома в Донецке пострадали от обстрела, — ОБСЕ

0
18

Четыре дома в Донецке пострадали от обстрела, - ОБСЕОккупанты пытаются внутренние разборки представить как обстрелы со стороны ВСУ.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ 23 декабря зафиксировала свежие повреждения четырех гражданских зданий в микрорайоне Трудовские на окраине Донецка, который находится под российской оккупацией, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

По оценке наблюдателей СММ, все повреждения двухэтажных многоквартирных жилых домов на улицах Белореченской, Косарева и Удачной образовались в результате попадания 23-мм или 30-мм боеприпасов. Мужчины и женщины пожилого возраста, проживающие в этом микрорайоне, сообщили команде миссии, что их дома были повреждены еще вечером 20 декабря текущего года.

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) заявила, что речь может идти о провокации со стороны боевиков.

«Украинская сторона СЦКК отмечает, что уже неоднократно оккупанты пытаются собственные внутренние разборки со стрельбой, пугающие мирных жителей и повреждающие их дома, представить как обстрелы со стороны подразделений Объединенных сил. Ведь ни расстояние, ни профиль высот местности, ни технические характеристики такого вооружение не позволили бы подразделениям Объединенных сил обстрелять поврежденные жилые дома мирных жителей Петровского района Донецка, о чем указано в ежедневном отчете СММ ОБСЕ от 24 декабря этого года «, — говорится в сообщений СЦКК.

Читайте также: В Одессе задержали активистов местного «Автомайдана»

В штабе ООС отметили, что указанный факт свидетельствует о «целенаправленных действиях оккупационной администрации и вооруженных формирований Российской Федерации по дальнейшему обострению конфликта», а также о нежелании соблюдать режим прекращения огня и невыполнении Минских договоренностей.

Четыре дома в Донецке пострадали от обстрела, - ОБСЕ

Четыре дома в Донецке пострадали от обстрела, - ОБСЕ
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь