Зафиксированы первые факты незаконной агитации в избирательной кампании

0
5

Зафиксированы первые факты незаконной агитации в избирательной кампанииРекламные материалы зарегистрированных кандидатов не содержат обязательной полиграфической информации.

Комитет избирателей Украины сообщил о первых фактах незаконной агитации во время президентской кампании-2019. Речь идет о бигбордах зарегистрированных кандидатов, размещенных еще до начала избирательной кампании, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

В частности, в Киеве и других областях заметили билборды с агитацией в пользу кандидатов Сергея Каплина и Андрея Садового, где на билбордах не было сведений о типографии, тираже и заказчиках. Рекламные плакаты были развешены еще до начала избирательного процесса, однако после регистрации политиков в ЦИК к этим материалам изменились требования — агитация кандидатов должна соответствовать закону «О выборах президента Украины».

КИУ отмечает, что агитационные материалы без исходных данных зафиксированы в интернет-изданиях, причем их публикация не была оплачена из избирательного фонда кандидата.

Читайте также: СБУ задержала наемника ФСБ РФ

Если кандидаты заявляют, что не имеют отношения к уже размещенным агитационных материалов, то они должны обратиться в суд, добавили в КИУ.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь