В Карпатах намело до полутора метров снега

0
9

В Карпатах намело до полутора метров снегаВ горах Закарпатской и Ивано-Франковской областей сохраняться значительная снеголавинная опасность.

В Ивано-Франковской области, в районе гор Смотрич и Дземброня, зафиксировали оползни снежного покрова. Об этом сообщает Черногорский горный поисково-спасательный пост, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«Сегодня (21 января — ред.) работниками поста было проведено зондирование снежного профиля и тест компрессией на южном склоне горы Смотрич на высоте 1807 м крутизной 32* на степень лавинной опасности. Согласно полученным результатам определены 3-я степень. (повышенная лавинной опасности). В первой фазе теста состоялось сползание 28 см нового снега. На метровой глубине критический слой снега. На экстремальных крутых склонах снежный покров закреплен умеренно. Сегодня было зафиксировано небольшие оползни в районе горы Дземброня», — говорится в сообщении.

Спасатели советуют избегать передвижения по экстремальным крутым склонам и высотных зонах.

Как сообщает ГСЧС во вторник, 22 января, в Карпатах сохраняется угроза схода лавин.

«На высокогорье, в горах Закарпатской области и в горах Ивано-Франковской области будет сохраняться значительная снеголавинная опасность (третий уровень)», – сказано в сообщении.

Читайте также: Пожар на кораблях близ Керчи: спасатели больше не ищут выживших

Всего есть пять уровней опасности схода лавин: первый уровень – риск низкий, пятый уровень – риск очень высокий.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь