В Киеве тестируют «умные» видеокамеры

0
11

В Киеве тестируют «умные» видеокамеры Камеры работают в рамках проекта «Безопасный город».

Столичное коммунальное предприятие «Информатика» проводит тестирование нового аналитического модуля видеонаблюдения в рамках проекта «Безопасный город» (Kyiv Smart Safe City), передает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

«Уникальный модуль позволяет искать правонарушителей не только благодаря специализированным камерам распознавания лица. Модуль фиксирует изображение с любой камеры, установленной в рамках сети и сравнивает их с базой правонарушителей, была создана правоохранительными органами. Если система обнаруживает сходство, оператор сразу получает тревожный сигнал. Таким образом, система ускоряет розыск преступников и правонарушителей «, — сообщили в Департаменте информационно-коммуникационных технологий КГГА.

Отмечается, что сейчас камеры расположены в местах большого скопления людей: в дошкольных учебных заведениях, школах, метрополитене, вокзалах, больницах и т.д.

Как отметил директор Департамента информационно-коммуникационных технологий Юрий Назаров, одновременно система может обрабатывать 450 потоков, 1100 лиц в секунду.

В Киеве тестируют «умные» видеокамеры

«Уникальность аналитического модуля в том, что он способен анализировать потоки из различных типов камер, не только из тех, которые оснащены функциями распознавания лиц. В прошлом году начата установка камер в киевском метрополитене. Всего будет установлено 198 камер на входах-выходах 52 станций метро. Модуль разработан с целью облегчения работы силовиков и быстрого поиска злоумышленников. В прошлом году полиция сообщала, что в Киеве в течение года с помощью камер наблюдения раскрыли более 2,5 тысячи преступлений », — сказал Назаров.

Как сообщается, в настоящее время около 6000 камер работает в Киеве в рамках общегородской системы видеонаблюдения. Проект «Безопасный город» создан для усиления безопасности киевлян, контроля работы коммунальных служб, а также для управления трафиком в городе. В дальнейшем к системе подсоединен пожарную, спасательную, медицинскую, дорожную и другие коммунальные и государственные службы.

Читайте также: На нескольких улицах Киева нет холодной воды

В пилотном режиме было установлено более 200 обзорных камер с новым аналитическим модулем распознавания лиц.

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь