Как построить дом мечты с минимальными капиталовложениями

0
0

Как построить дом мечты с минимальными капиталовложениямиГрамотно спроектированный дизайн минимизирует стоимость строительства дома мечты. Например, на этапе планирования можно подобрать по ссылке https://www.REHAU.com/ru-ru/dlya-doma/plastikovue-okna пластиковые окна REHAU или предпочесть энергосберегающие материалы. При этом всегда нужно помнить про разницу между желаниями и возможностями. Прежде чем приступить к строительству, важно тщательно просчитать финансы. Предлагаем несколько советов, которые помогут максимально рационально использовать имеющийся бюджет.

Полезные рекомендации для начинающих домовладельцев

Итак, вы задумали строительство дома мечты. Уже рисуете в своём воображении, каким он будет уютным и комфортным. Но наверняка вам не известны подводные камни, которые могут поджидать на этом пути. Предлагаем ознакомиться с некоторыми рекомендациями, позволяющими минимизировать траты:

  • продумывайте дизайн до мелочей. Помните, что планировать расположение жилых комнат нужно так, чтобы они были обращены на север. Зимнее солнце может значительно снизить расходы на отопление. И наоборот, расположите по возможности спальню на южной стороне. Если комнаты находятся подальше от жаркого летнего солнца, можно экономить на кондиционировании;
  • помните про растения и деревья. Если они уже есть на участке, их лучше сохранить, чем потом опять насаживать;
  • подбирайте для крыши и каркаса дома максимально простые формы. Сложная конструкция увеличивает длину периметра, поэтому стоимость строительства и кровельных работ возрастёт в разы;
  • планируйте расположение встроенных шкафов. Это позволит не тратиться дополнительно на мебель и поможет держать все вещи, обувь, текстильные принадлежности и проч. в порядке;
  • отдайте предпочтение одноэтажному строительству, двухэтажные дома стоят намного дороже. Если же второго уровня не избежать, выбирайте мансардные окна «Рехау» с энергосберегающей технологией;
  • заказывая стеклопакеты, выбирайте стандартные размеры. Они представлены в большем разнообразии. Для них в случае необходимости проще найти необходимые запасные части.

Не стремитесь к максимальной экономии, ведь это дом «на всю жизнь». Если есть возможность, устанавливайте оборудование, которое требует минимальных затрат на обслуживание.

Помните! Не стоит заказывать архитектурное проектирование, пока не узнали стоимость готового проекта. Гораздо лучше привлечь дизайнера, который не только предложит проект дома мечты, но и поместит его в рамки бюджета.

Как построить дом мечты с минимальными капиталовложениями

От чего не следует отказываться

Важный этап проектирования – выбор окон. На примере стеклопакетов REHAU рассмотрим преимущества энергосберегающих технологий. Одна из коллекций, которая пользуется повышенной популярностью в Москве и северных регионах, – «Генео». Это оконные системы, которые отличаются рядом преимуществ:

  • легко и плавно открываются;
  • прочны и долговечны;
  • долго сохраняют безупречный внешний вид благодаря особой HD-поверхности;
  • стойкие к воздействиям факторов окружающей среды;
  • не пропускают шум (звукоизоляция 5 класса);
  • сохраняют тепло благодаря возможности использования термовставок;
  • не требуют специального ухода;
  • обладают высокой термоизоляцией благодаря технологии RAU-FIPRO;
  • имеют уникальный дизайн, что позволяет воплотить любые авторские идеи.

Если заинтересовали окна GENEO, переходите по ссылке https://www.REHAU.com/ru-ru/dlya-doma/plastikovue-okna/geneo. На официальном сайте можно получить более подробную информацию, сделать заказ или бесплатно проконсультироваться у компетентного специалиста.

Выбирайте лучшее, стройте на века!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь