Боевики на Донбассе 11 раз обстреляли украинских военных

0
21
Боевики на Донбассе
Боевики на Донбассе

В течение дня, 19 мая, вооруженные формирования РФ 11 раз нарушили режим прекращения огня, из них дважды – с применением запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 100 мм и минометов калибра 82 мм.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook.

«Враг также обстреливал наших защитников из вооружения боевых машин пехоты, зенитных установок, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия… Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ. По данным разведки Объединенных сил, 19 мая одного оккупанта уничтожили, еще одного – ранили», – сказано в сообщении.

Отмечается, что Объединенные силы «надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня».

Зведення станом на 07:00 20 травня 2019 року#ООС #операція_ОС #ранкове_зведення19 травня збройні формування…

Gepostet von Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation am Sonntag, 19. Mai 2019

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. В полночь 18 апреля Украина в одностороннем порядке ввела режим прекращения огня на Донбассе на пасхальные праздники, боевики нарушили его в первые сутки.

Обстановка на линии фронта на 19 мая

С начала текущих суток российско-оккупационные войска осуществили 2 прицельных обстрела позиций защитников Украины.

На приморском участке в 02:40 от оккупированной Ужовки противник начал обстрел из гранатометов и стрелкового оружия позиций наших защитников Водяного. В течение 25 минут защитники Украины адекватно принудили оккупантов к прекращению огня.

КАРТА АТО (ООС) на 19 мая 2019
ООС: КАРТА – 19 мая 2019, © mediarnbo.org

Позже, в 10:40 противник начал минометный обстрел и вел огонь по нашим защитникам Золотого-4 из крупнокалиберных пулеметов. В частности, в течение 20 минут оккупанты выпустили 14 мин 82-го калибра.

Подразделения Объединенных сил применили в ответ дежурные огневые средства, четко выполняя обязательства по соблюдению Минских соглашений.

По имеющейся информации, в результате вражеских обстрелов потерь среди наших защитников с начала текущих суток нет.

Читайте также: Сколько рабочих, выходных и праздничных дней ждет украинцев в первый месяц лета

Подразделения Объединенных сил мужественно и бдительно находятся наготове к любым провокационным и коварным действиям со стороны российско-оккупационных войск.

загрузка...