2019-10-17
HRONIKA.info
Общество

Блогер уличил во лжи OnePlus

Украинский блоггер обнаружил несоответствие заявленным производителем характеристикам и конечным устройством.

Недавно представленный смартфон OnePlus 7 Pro наделал немало шума и получил большое количество положительных отзывов от зарубежных изданий и техноблогеров.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на  24tv.ua.

Однако не все пользователи разделяют такое мнение: к примеру, украинский блоггер обнаружил несоответствие заявленным производителем характеристикам и конечным устройством.

Характеристики камеры. Напомним, OnePlus 7 Pro получил тройную основную камеру с 48-мегапиксельным сенсором Sony IMX586, 16-мегапиксельным модулем с широкоугольным объективом с углом обзора 117 градусов и 8-мегапиксельным сенсором с возможностью съемки с трехкратным оптическим приближением. Так сказано на официальном сайте производителя.

Читайте также: На Закарпатье автобус разбился в смертельном ДТП

В чем проблема? Украинский технолоблогер Антон Григорьев приобрел OnePlus 7 Pro на старте продаж и в течение нескольких дней тщательно тестировал новый флагман. При изучении сделанных фотографий он со своей командой заметил нечто странное.

 OnePlus 7 Pro


Согласно EXIF-данных, снимок, сделанный в портретном режиме с помощью якобы 8-мегапиксельного сенсора, имеет разрешение 4160 х 3120 пикселей, что соответствует 13 Мп.

Кроме того, приложение Device Info HW показало, что в OnePlus 7 Pro установлен сенсор Samsung S5K3M5. Согласно сайту производителя, он имеет разрешение 12 Мп.

Также блогер отметил, что при использовании портретного режима смартфон не выдает трехразовое приближение. Фокусное расстояние в 74 миллиметра также не дотягивает до необходимого.

Читайте также: OnePlus выпустила новую прошивку для OnePlus 3 и 3T

Другие случаи обмана. Пока рано делать какие-то выводы, но напомним, что в 2017 году в OnePlus 5 вместо заявленного двукратного оптического зума в реальности оказался лишь 1,33-кратный. Тогда компания призналась, что использует цифровое приближение, чтобы получать заветные 2х.

Рекомендуем прочитать

«Бабье лето»: в Киеве внезапно зацвели сакуры

Николай

В Николаеве проходят первые украинско-британские учения

Николай

В Киеве планируют построить новый парк развлечений для детей

Николай