В КГГА ответили, будет ли пересмотрена смета реконструкции Шулявского моста

0
204

Что влияет на переоценку сметы.

Строительство Шулявского путепровода проводится по изначально установленной смете и для её пересмотра пока нет оснований, передает Хроника.инфо со ссылкой на golos.ua.

Об этом сообщил директор Департамента финансов Киевской городской государственной администрации.

«Проект реконструкции Шулявского путепровода обеспечивается средствами из бюджета города. Также присутствуют частные ресурсы территориальных общин так и транспортная субвенция из государственного бюджета Украины. Таким образом, имеем комбинированное финансирование», — добавил он.

При этом директор Департамента финансов уточнил, что пока не проводилось процедуры экспертизы и пересмотра сметы для реконструкции путепровода.  

«Переоценка сметы зависит от многих факторов. Сейчас реконструкция проводится по изначально установленной смете. И пока нет информации о том, чтобы заказчик отправлял смету обратно на экспертизу для её переоценки. Мы ориентируемся на те базовые цифры, которые были озвучены в начале строительства», — подытожил В. Репик.

Ранее, в СМИ появилась информация, что сразу две компании «Укрстроя» принимали участие в тендере по реконструкции Шулявского моста, в результате чего одна из этих компаний-победителей получила 600 миллионов гривен на выполнение работ по ремонту.

Так, указанную сумму денег разыграли между собой «Северо-украинский строительный альянс» и ООО «Спецстрой-Плюс». Обе компании входят в корпорацию «Укрстрой».

Читайте также: В Киеве на вокзале задержали банду воров

В результате такого конкурса, сопровождавшегося многочисленными нарушениями, 600 млн грн получила компания «Северо-украинский строительный альянс». Эта компания принадлежит помощнику народного депутата Максима Микитася Андрею Якусевичу.

Загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о