В Киеве из озера достают АН-2, совершивший аварийную посадку

0
1351

С самолета, скорей всего, снимут крылья, чтобы доставить его на аэродром «Чайка».

В Киеве на озере в районе улицы Бударина в Святошинском районе, где в прошедшую пятницу совершил аварийную посадку Ан-2, только сегодня начались работы по подъему из воды «кукурузника». Напомним, он лежит в сотне метров от берега на отмели поднятыми вверх шасси, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Сейчас спасатели выполняют подготовительные работы. 

«Самолет будут переворачивать на колеса при помощи специальных растяжек из тросов, ставить на подушки и при помощи эвакуаторов подтягивать к берегу. Для этого будут задействованы три эвакуатора. Из салона нужно откачать воду, а из топливных баков горючее, чтобы не загрязнить им озеро. Если все успеют сделать, то поднимут самолет уже сегодня», – рассказали «Сегодня» в коммунальной службе спасения, чьи сотрудники задействованы в спасательной операции. 

В салоне Ан-2 находились трое членов экипажа, они просто чудом не пострадали во время приземления на воду.

По словам спасателей, на озере они работают с 7:00 утра. Им долгое время не удавалось перевернуть самолет, чтобы поставить шасси на понтоны. При первой попытке хвост завалился в воду, а вот вторая принесла удачу и самолет удалось поставить на шасси. После этого началась подготовка к процессу буксировки самолета к берегу, а это как минимум 100 метров. 

«Надеемся к вечеру дотянем его на берег», – сказал нам один из инженеров на месте.

Читайте также: Принц Гарри изменял Меган Маркл с молодой моделью

С самолета, скорей всего, снимут крылья, чтобы доставить его на аэродром «Чайка». А эксперты проведут осмотр, чтобы выяснить причину аварии, по которой пилотам пришлось совершить вынужденную посадку на озере.

Загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о