Во Львове открыли первую в Украине Wiki библиотеку

0
123

Там львовяне и гости города не только читают, но и учатся и развлекаются.

Современных и интерактивных библиотек во Львове становится все больше. Там появилась первая в Украине Wiki библиотека. Отныне все желающие могут не только почитать интересные книги, но и научиться писать или редактировать статьи в «Википедии».

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на  24tv.ua.

На проспекте Красной Калины, во Львове, уже заработала сверхсовременная медиатека Wiki. Там львовяне и гости города не только читают, но и учатся и развлекаются. На днях библиотекари с википедистами подписали соглашение о том, чтобы каждый посетитель мог дописывать или редактировать статьи в «Википедии».

Член общественной организации «Викимедиа Украина» Юрий Булка сообщил, что библиотекари, которые здесь работают, проходили специальные курсы на предмет знаний, как работает «Википедия».

На данный момент заработала лишь часть Wiki библиотеку, а именно 175 квадратных метров из тысячи. Остальные откроют уже осенью. Там будут собираться маленькие исследователи, чтобы создавать свои изобретения и пробовать себя в разных профессиях.

Во второй части медиатеки будет расположена собственная лаборатория, где дети смогут до обеда учиться. Это будут такие своеобразные курсы по химии, биологии и др. Различные компании, которые занимаются биологическими разработками, предоставляют для детей собственное оборудование,– отметил заместитель городского главы по вопросам развития Андрей Москаленко.

Кроме того, пространство оснащено так, чтобы его могли посещать и люди с инвалидностью, и мамы с малышами.

Лично для меня основой основ является развитие человека как личности, чтобы каждый житель города делал себя лучшим, сегодня, завтра, послезавтра. Для этого город должен иметь эту инфраструктуру,– сказал городской глава Львова Андрей Садовый.

Во Львове действует «Стратегия развития культуры 2025», в рамках которой модернизируют городские библиотеки в разных районах Львова. Всего в городе работает 40 публичных библиотек, подчиненных управлению культуры ЛГС, из которых 23 – это библиотеки для взрослых, а 17 – для детей.

Загрузка...
загрузка...