Аброськин обвинил «воров в законе» в организации бунтов

0
39

В последнее время “воры” активно используют разного рода журналистов.

Причиной участившихся бунтов и ЧП в колониях и других исправительных учреждений является деятельность сторонников воровских традиций, которые создают преступные организации, чтобы противодействовать государству.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на  informator.news.

“Сегодня, к сожалению, в каждой области страны есть “положенцы”, которые по согласованию с “ворами в законе” в местах лишения свободы выбирают так называемых “смотрящих”, деятельность которых, прежде всего, направлена на ослабление режима содержания, по принципу “поддерживаешь воровское движение – живешь комфортно, получаешь “грел” и привилегии”, – написал Аброськин.

“В последнее время “воры” активно используют разного рода журналистов, правозащитные группы, цель одна – ослабление режима содержания в исправительных учреждениях, дискредитация руководителей разного уровня правоохранительных органов, занимающих принципиальную позицию”, – добавил он.

Отметим, что в ходе внепланового мониторингового визита 12 июня в Одесскую исправительную колонию №51, где в конце мая вспыхнул бунт, обнаружили многочисленные признаки жестокого обращения с осужденными.

Осужденные жалуются на системные поборы в колонии, плохую социально-воспитательную работу, необоснованные выговоры. Во время визита также выяснилось, что осужденных недостаточно обеспечивают питьевой кипяченой водой и они пьют воду из крана.

Об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного Верховной Рады по правам человека после визита в колонию представителя омбудсмена в южных областях Александра Остапенко. Кроме того, искусственное освещение коридоров и лестниц слишком тусклое, а иногда вообще отсутствует.

“Перегородки и двери в туалетах не обеспечивают достаточного уровня приватности, а иногда отсутствуют. Душевые комнаты не оборудованы кабинками. Таким образом, право на приватность и достойное отношение к заключенным в учреждении не обеспечено”, – отчитались мониторы.

Также сообщается, что осужденным не всегда предоставляют лекарства согласно медицинским показаниям. “В ходе осмотра в помещении медицинской части выявлен больной с травматической ампутацией правой верхней конечности. Травма получена им на производстве 9 апреля этого года. В настоящее время с раны до сих пор не сняты швы”, – сказано в докладе.

Кроме того, осужденные не осведомлены о своем праве с помощью обращения к Уполномоченному по правам человека обжаловать действия администрации учреждения или условия содержания.

Загрузка...
загрузка...