06.12.2019
HRONIKA.info
Общество

Арестованный корабль «Aliot» доставлен в Ильичевский порт

Арестованный корабль «Aliot» доставлен в Ильичевский портВиновнику грозит от 3 до 5 лет лишения свободы.

Рассматриваются факты нарушения судами под украинскими флагами и флагами иностранных государств порядка захода в закрытые порта АР Крым (въезду на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее) с целью причинения вреда интересам государства, информирует интернет-издание Хроника.инфо, ссылаясь на официальный сайт Генеральной прокуратуры Украины.


Установлено, что одно из судов под флагом Молдовы в июле 2014 года незаконно находилось в закрытом порту Керчи, а в марте этого года зашло для ремонта в Измаильский судостроительно-судоремонтный завод.

В результате расследования получены доказательства относительно совершения капитаном судна преступления. В связи с этим ему направлено письменное сообщение о подозрении в предусмотренном законодательством порядке.

Печерским районным судом Киева удовлетворено ходатайство следователя об аресте судна «Aliot» и запрете его использования.

Читайте также: Под Мариуполем террористы применили самоходную артиллерию

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет с конфискацией транспортных средств.


Рекомендуем прочитать

В Украине отмечают День ВСУ

Анна Мартынова

Сутки на Донбассе: боевики увеличили количество обстрелов

Анна Мартынова

Зеленский наградил орденом шоумена Притулу

Богдан Процив