HRONIKA.info
Общество

Арестованный корабль «Aliot» доставлен в Ильичевский порт

Арестованный корабль «Aliot» доставлен в Ильичевский портВиновнику грозит от 3 до 5 лет лишения свободы.

Рассматриваются факты нарушения судами под украинскими флагами и флагами иностранных государств порядка захода в закрытые порта АР Крым (въезду на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее) с целью причинения вреда интересам государства, информирует интернет-издание Хроника.инфо, ссылаясь на официальный сайт Генеральной прокуратуры Украины.


Установлено, что одно из судов под флагом Молдовы в июле 2014 года незаконно находилось в закрытом порту Керчи, а в марте этого года зашло для ремонта в Измаильский судостроительно-судоремонтный завод.

В результате расследования получены доказательства относительно совершения капитаном судна преступления. В связи с этим ему направлено письменное сообщение о подозрении в предусмотренном законодательством порядке.

Печерским районным судом Киева удовлетворено ходатайство следователя об аресте судна «Aliot» и запрете его использования.

Читайте также: Под Мариуполем террористы применили самоходную артиллерию

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет с конфискацией транспортных средств.


Рекомендуем прочитать

Синоптики обещают похолодание после Крещения

Леся Сайко

На Донбассе от пули снайпера погиб украинский военный

Леся Сайко

Названо новое условия для выборов на Донбассе

Анна Мартынова