HRONIKA.info
Общество

Супрун рассказала, пустят ли детей в школы и сады без прививок

Какие альтернативы.

В среду, 14 августа, стало известно, что в Украине детей, которым до 1 сентября не сделают обязательные прививки, не допустят к обучению в школах и детских садах. Но для тех родителей, которые категорично настроены по отношению к вакцинации, есть альтернатива, передает Хроника.инфо со ссылкой на Информатор.


Речь идет о домашнем или дистанционном обучении ребенка. Об этом говорилось на пресс-конференции с исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяной Супрун и министром образования Лилией Гриневич.

По мнению Супрун, родители просят терапевтов, чтобы они давали справки о вакцинации детям, прививки которым не сделали. Таким образом ребенок подвергает опасности как себя, так и окружающих, рождается эпидемия. Как произошло с корью.

«Врачи не будут этого делать, им запрещено. Не просите медиков, чтобы они незаконно действовали. Вакцинируйте своих детей и, я думаю, что в этом году мы увидим меньшую заболеваемость корью и другими болезнями», – призвала всех родителей исполняющая обязанности министра здравоохранения.

В стороне не осталась и министр образования Лилия Гриневич. Она отметила, что если родители хотят, чтобы их дети в привычном режиме приступили к обучению 1 сентября, им стоит сделать прививки, которые необходимы согласно с Календарем профилактических прививок до наступления этой даты. Гриневич подчеркнула, что если это мировоззренческая позиция родителей и они отказываются от вакцинации ребенка, то можно выбрать индивидуальную или дистанционную форму обучения. То есть варианты есть.

Таким образом, для посещения школы или детского сада у детей обязательно должны присутствовать прививки от десяти инфекционных заболеваний: гепатита В, туберкулеза, кори, паротита, краснухи, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и хиб-инфекции. Подытожив, отметим, что Ульяна Супрун утверждает, что всех вакцин на данный момент достаточно, потому сделать ребенку прививку до начала учебного года не должно составить труда.


Рекомендуем прочитать

Почему стоит решиться на имплантацию зубов

Анна Мартынова

В аэропорту «Киев» меряют температуру пассажирам из Италии

Анна Мартынова

Боевики обстреливают позиции ВСУ из минометов

Анна Мартынова