2019-10-17
HRONIKA.info
Общество ТОП новость

Когда в Украину придет бабье лето

Бабье лето — осенний период, когда погода становится теплой, солнечной и без осадков. Считают, что традиционно оно начинается 14 сентября и продолжается две недели. Однако каждый год начало потепления приходится на новые даты.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на vsviti.com.ua.

Различают молодое и старое бабье лето. Молодое бабье лето началось в конце августа и продлится до 11 сентября. Старое бабье лето приходится на вторую половину сентября или же на начало октября.

Вообще потепление быстрее наступает и дольше длится в местностях, где много деревьев: парки, леса и тому подобное. В течение бабьего лета опадают осенние листья, а пауки плетут паутину, когда чувствуют тепло.

Синоптики прогнозируют, что в Украине осеннее тепло не будет долгим. Еще до конца сентября средняя температура достигнет +20 градусов. Кое-где термометр будет показывать до +28 градусов. Однако погода не будет постоянной: теплые дни будут чередоваться с холодами. Перепад температур приведет к дождям, краткосрочным ливням по всей Украине. А с октября украинцы почувствуют резкое похолодание.

Рекомендуем прочитать

Киевлян предупредили об ограничении движения на Северном мосту

Алена Шимко

«Бабье лето»: в Киеве внезапно зацвели сакуры

Анна Мартынова

СМИ сообщили о задержании Гладковского

Богдан Процив