HRONIKA.info
Общество

Жители Голосеевского района жалуются на сильный дым

Задымление связывают с пожарами на Киевщине.

Во вторник, 10 сентября, жители Голосеевского района Киева начали жаловаться на то, что улицы окутало густым дымом, а едкий запах просочился в помещения. Отметим, что в этом районе, как и в ближайших ничего не горит, передает Хроника.инфо со ссылкой на Информатор.


Задымление связано с массовыми пожарами в Обуховском районе Киевской области. Об этом рассказал пресс-секретарь ГСЧС Киевской области Виктория Рубан.

За 9 сентября спасатели ГСЧС около 100 раз выезжали на места возгораний. Воспламенялись торфяники и несанкционированные свалки. Огонь не могут полностью ликвидировать, так как в данный период наивысшая пожароопасность и торфяники загораются один за другим.

Как сообщил нам пресс-секретарь ГСЧС Киева, в столице на данный момент никаких чрезвычайных ситуаций не наблюдается и весь дым, который заволок Киев, пришел из области. Такое предположение подтвердила и Виктория Рубан. За вторую половину дня 9 сентября спасатели ликвидировали 43 возгорания на общей площади более 20 гектаров и тушение около 50 пожаров продолжается до сих пор.

Читайте также: В Украине беременной сделали уникальную операцию

На задымление жалуются жители Голосеевского и Дарницкого районов Киева. Если вы заметили возгорания в лесах, на открытых территориях, немедленно звоните по телефону «101». Если вы заметили людей, которые выжигают траву или мусор, обращайтесь в компетентные органы.

Под Киевом горят торфяники
Люди жалуются на дым

Рекомендуем прочитать

Мощный циклон принесет в Украину метели и штормовой ветер

Анна Мартынова

Сутки на Донбассе: 10 обстрелов, ранен украинский защитник

Анна Мартынова

В Новых Санжарах родители не пускают детей в школу

Анна Мартынова