12.11.2019
HRONIKA.info
Общество

В течение последних суток в Луганской области ранены трое бойцов АТО

В течение последних суток в Луганской области ранены трое бойцов АТОБоевые действия на Луганщине не прекращаются.

В четверг (28.05) вечером и в течение ночи боевые действия вдоль линии разграничения огня в Луганской области велись в нескольких горячих точках. В 18 часов (еще в светлое время суток) Станицу Луганскую начали обстреливать из пулеметов, гранатометов и противотанковых управляемых ракет. Огонь по центральной части поселка велся с правого берега Северского Донца. Ночью обстрелы продолжились, под огонь попали и село Болотенное Станично-Луганского района. Из-за поврежденных линий электропередач часть райцентра осталась без света (утром ремонтные бригады восстанавливают электроснабжение). Обстрелы боевиков в течение вечера и ночи также наблюдались в Счастье, Крымском и Родине. К сожалению, не обошлось без раненых военнослужащих. Около 19 часов на окраине Крымского, что ведет к автодороги Бахмутка, на фугасе подорвался автомобиль «ЗИЛ» инженерных войск, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на официальный сайт Геннадия Москаля.


Фугас, очевидно, было заложено накануне вражескими диверсантами. Двое бойцов (солдат-водитель и командир взвода) ранены и госпитализированы. А в Счастье вчера вечером в результате обстрела из автоматического гранатомета осколочные ранения получил боец 24-й бригады. Раны нетяжелые, угрозы жизни нет.

Читайте также: По результатам последней волны мобилизации на Львовщине насчитали 4 тысячи уклонистов

Сегодня сразу после полуночи произошла аварийная остановка одного из двух работающих энергоблоков на ДТЭК Луганская теплоэлектростанция в г. Счастье. Часть севера области было обесточено. С 5 часов утра второй энергоблок запустили, началось поэтапное восстановление электроэнергии. По состоянию на 11 час вся контролируемая часть Луганщины была со светом (за исключением нескольких населенных пунктов, где ЛЭП перебиты вчерашним ураганом). Аварийная остановка энергоблока на теплоэлектростанции вызвана техническим сбоем и не связана с боевыми действиями.


Рекомендуем прочитать

ВСУ получили первые сто ракет для РСЗО «Ольха»

Анна Мартынова

Боевики 16 раз обстреливали позиции ВСУ

Анна Мартынова

Ситуация на Донбассе: семь обстрелов, один военный ранен

Богдан Процив