В Киеве могут возникнуть проблемы с отоплением: в чем причина

0
416

Обнародован перечень должников в Киеве.

Жители Киева могут остаться без отопления из-за долгов теплопроизводителей перед «Нефтегазом». Эта проблема может коснуться нескольких микрорайонов столицы. Таким образом, отопительный сезон начнется не во время, передает Хроника.инфо со ссылкой на Информатор.

Четырнадцать теплопроизводителей Киева не соблюдают требования законодательства для получения газа на льготных условиях, которые установлены государством (ПСО).

Это ставит под угрозу своевременное начало отопительного сезона для жителей некоторых микрорайонов столицы. Среди должников оказались такие компании, как «Акважитлосервис», «Современные муниципальные технологии», «Вертон Технолоджи», «Элизиум ЖЭО», «Энерго Сервис Групп», «Эско-Эксперт», «Эффективные энергетические системы», «Житлокомфорт», «Жилье-Сервис», «Сент София Проперти Менеджмент», «Щорса, 32 ЖЕП», предприятие «Групповая котельная МВД Украины», ОСМД «Победа 131-А» и «Юрковская 28».

Уровень расчетов перечисленных предприятий и объединений с НАК «Нефтегаз Украины» ниже установленного законодательством минимального уровня. По этой причине «Нефтегаз» призывает столичных теплопроизводителей, которые не соблюдают требований законодательства для получения газа, привести свои расчеты к надлежащему уровню. Также предприятие просит КГГА взять под контроль деятельность производителей и объединений. От их правильной работы зависит своевременный старт отопительного сезона и наличие тепла в домах жителей Киева.

Читайте также: Пушистые хулиганы, на которых злиться совершенно невозможно

Напомним, ранее мы сообщали, что «Киевводоканал» вновь собирается поднять тарифы на холодную воду. На сей раз причиной «корректировки» цен послужили изменения в законодательстве Украины. Изменение цен коснется как водоснабжения, так и водоотвода.

Перечень должников в Киеве

Загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о